冷军

1963年出生于四川。1984年毕业于武汉师范学院汉口分院体育艺术系。现为武汉画院专业画家,中国国家画院油画院研究员。湖北省文联副主席,湖北省美术家协会副主席,武汉市文联副主席,武汉美术家协会主席,中国油画艺术委员会委员,中国油画学会理事,中国美术家协会会员。享受国务院政府特殊津贴。

  主要作品信息年表

  1991年11月 《木头。骨头》入选91’中国油画年展。

  1992年10月 油画《捆着的亚麻布》获中国艺术双年展优秀奖。

  1993年11月 《网—关于网的设计》获93’中国油画年展银奖。

  1994年

  4月  《文物—新产品设计》获第二届中国油画展艺术作品奖,并参加中国油画百年展。

  1995年10月 《世纪风景之二》获95’中国油画年展金奖。

  1997年      《世纪风景之三》应邀参加中国油画学会展。

  1999年10月  油画《五角星》获第九届全国美展金奖。同时获得日中友好会馆大奖。

  1999年11月 多件作品参加广州《陈逸飞、陈衍宁、冷军油画联展》。

  1999年12月 油画《五角星》、《世纪风景之四》、《文物—新产品设计》、《丰碑》应邀参加“1997—1999”世纪之门邀请展。

  2000年5月   深圳美术馆举办《冷军画展》。

  2000年10月

  随中国美术家协会代表团赴日作学术访问。

  2002年       油画《工具箱》系列等六幅参加中国油画三年展。

  2002年       黑白作品三幅入选首届中国艺术三年展。

  2002年11月 《突变—有刺的剪刀》获“首届中国小幅油画大展”艺术奖。

  2003年9月 《世纪风景之四》应邀参加北京国际艺术双年展。

  2003年10月 油画《金字塔》入选第三届中国油画展。

  2004年10月 油画《蒙娜丽莎—关于微笑的设计》获第十届全国美展优秀奖。

  2004年11月 赴东京出席日中友好会馆举办的“冷军 杨金星画展”。

  2005年      在文献艺术中心举办“冷军写生”画展。

  2005年      在广东美术馆举办“冷军新作展”。

  2007年10月   油画《肖像之相—小罗》获全国第四届画院展画院奖。

  2008年9月  油画《肖像之相——小唐》应邀参加北京国际艺术双年展。

  2009年10月 油画《天光》参加全国第十一届美展评委展。

  2011年4月 湖北美术文献艺术中心举办“现场。冷军”画展。

  2010年12月  油画《肖像之相—小姜》参加中国写实画派七周年展

  2012年8月  油画《收租院》应邀参加首届新疆当代艺术双年展


首页 上页 下页 尾页 页次:1/5页 共有46幅作品 转到

诚信网站北京文化市场举报热线无线互联网业自律同盟网络110报警服务北京网络行业协会不良信息举报中心经营性网站备案信息中国互联网协会

书画网版权所有 Copyright © 2001-2010 cnshuhua.cn All Rights Reserved  
  ICP经营许可证号:京ICP备14026384号    京公网安备 11010802025726号    

地址:北京市海淀区中关村东路18号1号楼B1608

客服电话:010-68707980      服务咨询QQ:601346133    1203781136

投稿邮箱:601346133@qq.com